POLE DE SOIN HYGEE

Pole Soin HYGEE / GRENOBLE (38)

MISSION COMPLETE / 2017

Restructuration du Pôle de Soin des Eaux Claires, Grenoble

Ce projet est une réhabilitation d’un entrepôt en pôle de soin.

Les travaux se font en 2 phases :
– Phase 01 : 7 Bureaux avec espaces d’attente, sur deux niveaux.
– Phase 02 : Une Salle polyvalente (yoga/cuisine thérapeutique) et un logement.

L’entrée se faisant par la façade sud du bâtiment, celle-ci est habillée de lames bois horizontales.

Des cadres métalliques servant de brises soleils viennent animer cette façade.

Les conforts acoustiques et visuels sont des éléments importants du projet. Ils ont été traités par un habillage bois sur tissu pour l’acoustique et par une signalétique simple mais facilement identifiable pour le visuel:
– Habillage bois + tissu d’un volume de l’entrée et de l’escalier.
– Plan de repérage sur les murs
– Numérotation en grand des portes

Maître d’Ouvrage : SCI HYGEE (Privée)

Réalisation : En cours

Partenaires: mTm architecte & BAYA architecture, CANOPEE, CET, VESSIERE

Estimation: 250000€HT Phase 01 (Bureaux), 130000 €HT Phase 02 (salle polyvalente + logement)

Surface : 430m² SP en 2 phases

velit, adipiscing efficitur. eleifend Aenean tempus Phasellus mi, elit. Nullam felis libero